2018-07-11T19:16:27+03:00

На фестивале в Воронежской области женщины соревновались в подъеме 5-литровых бутылей с маслом

Также на празднике в Богучаре прошли чемпионат по поеданию семечек, салют и пенная дискотека
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Второй фестиваль «Богучарский подсолнух» превратился в праздник с множеством активностей, затронувший весь город. На набережной прошел парад колясок из 30 оригинальных экипажей, соревнования по пляжному волейболу, фестиваль красок, молодежный флешмоб.

При входе в городской парк раскинулись выставка сельхозпредприятий и крестьянских подворий Богучарского края, а также «Подсолнечная поляна», где проводилась дегустация местных продуктов, «Чемпионат по поеданию семечек-2018» и конкурс «Силачи». В «Городе мастеров» можно было не только посетить мастер-классы умельцев, но и понаблюдать за участниками состязания по подъему гирь и армреслингу. Из 16 участников «Чемпионата по поеданию семечек» трое вышли в финал, победитель получил медаль. А состязание «Силачи» проходили женщины! Дамы соревновались, кто больше поднимет 5-литровую бутыль масла.

В развлекательной части фестиваля выступили вокальные фольклорная группа «Ярилов зной» и Руслан Слюсарев, ансамбли Богучарского района, танцевальный ансамбль «Росинка», военный духовой оркестр, юный фокусник, гости из Петропавловского района и Ростовской области.

Завершился праздник салютом и пенной дискотекой под выступление воронежской рок-группы «Пять минут».