2018-07-10T17:34:39+03:00

В Воронеже бывший следователь получил условный срок за попытку выманить у афериста 110 тысяч рублей

За эти деньги он обещал сменить домашний арест на подписку о невыезде
Бывший старший следователь получил два года условно.Бывший старший следователь получил два года условно.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Во вторник, 10 июля, Коминтерновский районный суд вынес приговор по делу 28-летнего бывшего старшего следователя отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГУ МВД России по Воронежской области. Его признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения».

По данным силовиков, в октябре 2017 года следователь предложил мужчине, обвиняемому в мошенничестве, сделку. За 110 тысяч рублей он обещал сменить домашний арест на подписку о невыезде. На самом деле следователь ничего делать не собирался. Более того, он подготовил постановление о продлении домашнего ареста. И вообще в связи с поданным рапортом об увольнении понимал, что это дело он кому-нибудь вскоре передаст.

- Бывшего следователя приговорили к двум годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком, - рассказали в прокуратуре Коминтерновского района. - Кроме того, его оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кроме того, мужчину лишили права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.