2018-07-11T01:17:10+03:00

В Воронежской области на звание самого красивого села претендуют 20 новичков

А также 12 «старожилов» конкурса
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В региональном правительстве завершился прием заявок на участие в конкурсе «Самое красивое село Воронежской области». На это почетное звание претендуют 32 населенных пункта – по одному от каждого района.

На первом этапе отбора участвовали 200 сел и городов области – половина от общего их числа. В прошлом году активность была примерно такая же.

В большинстве районов претендентами стали новые населенные пункты, то есть не те, что участвовали в конкурсе ранее. Исключение составили Богучарский, Верхнемамонский, Воробьевский, Каменский, Каширский, Острогожский, Рамонский, Терновский и Хохольский. Там лучшие – те же, что и в прошлом году. А села Нижнедевицкого, Ольховатского и Петропавловского районов участвовали в конкурсе 2016 года.

До конца августа члены комиссии конкурса съездят в населенные пункты, чтобы узнать соответствуют ли реальное положение дел в них тому, что красиво представлено в заявке. Они отберут семь лучших населенных пунктов, за которых в дальнейшем будут голосовать пользователи Интернета.

Напомним, в 2017 году самым красивым признали село Алферовка Новохоперского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: