2018-07-10T17:39:46+03:00

«Воронежская горэлектросеть» может перейти в собственность областного правительства

О вероятности такого поворота событий заявил врио губернатора Александр Гусев
На совещании в региональном правительстве тема продажи "Воронежской горэлектросети" получила неожиданный оборот.На совещании в региональном правительстве тема продажи "Воронежской горэлектросети" получила неожиданный оборот.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

На совещании в правительстве области обсуждали судьбу воронежских муниципальных предприятий. В частности, «Воронежской горэлектросети». Это предприятие, а также МКП «Воронежтеплосеть», по количеству долгов (90 процентов от общей суммы) оставило далеко позади остальные организации, находящиеся в ведении мэрии.

Мэрия и областные власти давно хотят передать МКП «Воронежтеплосеть» в концессию. Однако сделать это по оптимальной схеме не так-то просто.

Наиболее реальный кандидат на концессионное управление предприятием - ПАО «Квадра». Если решение Совета директоров этого акционерного общества будет положительным, «Воронежтеплосеть» может перейти в его ведение уже с 1 января 2019 года.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил врио губернатора Александру Гусеву, что сейчас в «Воронежтеплосети» идет регистрация акционерного общества. После завершения его оформления администрация города приступит к оценке рыночной стоимости акций.

– Нужно определить, оставит ли город себе блокпакет акций или будет продавать полностью, – заявил в ответ на это глава региона.

Александр Гусев поручил врио заместителя председателя правительства области Виталию Шабалатову проработать этот вопрос вместе с мэрией. При этом не исключил и совершенно новый поворот в истории с проблемным предприятием. Глава региона дал поручение рассмотреть возможность покупки акций «Воронежская горэлектросеть» областным правительством.

– Если поймем, что рыночное предложение по покупке акций будет низкое, мы должны решить, можно ли нам выступить покупателями, чтобы потом объединить все электросетевые активы, включая те, которые есть в муниципальных районах. Мы две задачи решаем. Я думаю, что поднимем стоимость муниципальных активов. И второе, самое главное, – мы не допустим ситуации, когда по низкой цене пакет акций «Воронежской горэлекросети» может уйти покупателю, – подытожил Александр Гусев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: