2018-07-10T12:44:41+03:00

До конца 2018 года в лечебные учреждения Воронежской области закупят тысячу компьютеров

Это позволит почти наполовину сократить дефицит техники на рабочих местах врачей
Сегодня компьютеры в кабинетах имеют меньше половины врачей первичного звена.Сегодня компьютеры в кабинетах имеют меньше половины врачей первичного звена.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На сегодня компьютерами оснащены 1,4 тысячи рабочих мест врачей первичного звена. В планах областного департамента здравоохранения до конца 2018 года приобрести еще около тысячи компьютеров. Это позволит сократить существующий дефицит техники на 45%. Полностью ликвидировать недостаток рассчитывают на следующем этапе.

Медучреждения области постепенно переходят на электронную регистратуру. Полностью эта услуга сегодня доступна пациентам городской поликлиники №1.

– Мы придем к тому, что ввод информации будет однократным. Если пациент наблюдался в каком-либо учреждении, то информация о его здоровье и полученном лечении будет сохранена. Ему не нужно будет брать выписки, карточки, делать ксерокопии. Вся информация сразу будет доступна и в других учреждениях, куда он обращается, – рассказал заместитель начальника общего отдела департамента здравоохранения Воронежской области Сергей Костин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: