2018-07-10T11:42:25+03:00

Архитекторы из Москвы помогут воронежцам с организацией концепции Петровской набережной

Столичные специалисты имеют большой опыт в проектировании береговых территорий
..
Изменить размер текста:

Организовать конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной воронежцам поможет Союз московских архитекторов, который имеет большой опыт в архитектурном осмыслении береговых территорий. Об этом заявил замруководителя управления главного архитектора Воронежа Константин Кузнецов на рабочем совещании с главой региона Александром Гусевым.

Напомним, в апреле было объявлено, что конкурс на разработку концепции будет международным. Кроме того, Александр Гусев предложил сделать его анонимным, чтобы оценивались не имена, а проекты. По задумке главы региона, на набережной не должно быть жилых строений, но могут появиться общественно-деловые здания.

Местные жители тоже не смогли остаться в стороне. Читатель «КП» Михаил Гвоздь предложил свой проект реконструкции Петровской набережной, который поможет развитию туризма в регионе. Гвоздь предлагает построить там павильоны с товарами народных промыслов и сувенирные лавки для туристов, места для фотосессий в костюмах петровской эпохи на фоне пушек. А на месте бывшего речного рынка построить автостанцию, с которой гости Воронежа могли бы прямыми рейсами отправиться к другим достопримечательностям области: в Костенки, Дивногорье, в рамонский замок принцессы Ольденбургской, на Хреновской конезавод.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: