2018-07-10T09:15:26+03:00

В первую неделю июля в Воронежской области утонуло 16 человек

Основной причиной стало купание в состоянии алкогольного опьянения
..Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

С 1 июля 2018 в Воронежской области утонуло 16 человек. Основной причиной гибели людей стало купание в состоянии алкогольного опьянения в неустановленных местах. Об этом во время совещания в облаправительстве рассказал начальник ГУ МЧС по Воронежской области Александр Кошель 9 июля, в понедельник.

Всего в регионе подготовили и проверили 85 пляжей. Также специалисты организовали ежедневное патрулирование мест неорганизованного купания, в том числе и вблизи фан-зоны трансляции матчей ЧМ-2018 на Адмиралтейской площади. Составлено 127 протоколов об административных правонарушениях.

Кроме того, с сотрудниками, руководителями детских лагерей и лицами, ответственными за обеспечение пожарной безопасности провели учебно-методический сбор по теме безопасности.

- За обстановкой на водных объектах следят более 100 оперативных групп. Летом ГУ МЧС России по области совместно с департаментом предпринимательства и торговли области, департаментом образования, науки и молодежной политики организовали работу по учету туристических групп, выходящих на маршруты, взаимодействию и связи с туристами, - сообщил Александр Кошель.