2018-07-11T01:18:47+03:00

Для завершения работ в Благовещенском соборе требуется строительная экспертиза и спонсор

Необходимо еще 104 млн рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Для завершения строительных и художественных работ в Благовещенском кафедральном соборе потребуется порядка 104 млн. рублей. Фонд Святителя Митрофания такими средствами не располагает. Об этом сообщил епископ Россошанский и Острогожский Андрей главе региона Александру Гусеву 9 июля, в понедельник.

Александр Гусев поставил членам попечительского совета задачу начать работу по поиску спонсора и средств на завершение работ, чтобы художники могли составить план-график с учетом будущего финансирования и придерживаться заявленных сроков.

Общая площадь внутренней поверхности собора, которая должна быть расписана, составляет более 9 400 кв.м. Работы по росписи начали еще осенью 2013 года. На данный момент художники завершили роспись порядка 6,5 тысяч кв. м и золочение 450 кв. м. Не расписанными остались почти 3 тысячи кв.м. внутренней поверхности Благовещенского кафедрального собора. Также планируется провести золочение еще на 150 кв. м. Работы по росписи собора планируется завершить в 2019 году. Кроме того, зданию требуется строительная экспертиза и ремонт стилобата.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: