2018-07-09T01:32:30+03:00

Воронежский фестиваль «Усадьба Jazz» посетили около 5000 зрителей

На опен-эйре выступили десять коллективов из России, Украины, Кубы и США
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Жители Рамони и Воронежа, Липецка и Старого Оскола - всего около 5000 человек стали 7 июля зрителями фестиваля «Усадьба Jazz». Пятый опен-эйр у стен Рамонского замка Ольденбургских приготовил меломанам достойную программу. Дети заняты настоящим английским автобусом - красным и двухэтажным, гончарным делом, чтением сказок и играми с Бабой Ягой. Взрослые - просто вальяжным времяпрепровождением с чашкой кофе на газоне, йогой, созерцанием и прекрасными мелодиями. Этой атмосфере расслабленности не помешал даже дождь: зрители просто накрывались полиэтиленом или ковриками и продолжали слушать музыку, сидя на траве.

А она лилась со всех уголков парка. Классика джаза от биг-бенда Георгия Гараняна и звезды Гарлема Кэтрин Рассел. Музыкальные эксперименты Алисы Тен и трио Юлии Асадуллиной. Каверы от Dreams Shadow и блюз-рок от Blues Family. Зажигательные ритмы кубинцев Hot Havana Orchestra. Настоящий драйв от шоу барабанщиков DRUMATACA и карнавал от оркестра «Маракату». Стихотворный перфоманс от выпускников мастерской Руслана Маликова и читка от актрис Камерного. И «вишенка на торт» - смесь фанка, соула и фьюжна от Андрея Запорожца - экс-участника дуэта 5'nizza, а ныне основателя успешного проекта SunSay.

Футбольные болельщики тоже не пострадали: специально для фанатов на фестивале показали на большом экране прямую трансляцию матча четвертьфинала чемпионата мира, закончившуюся, к сожалению, проигрышем нашей сборной хорватам по серии пенальти.

Фестиваль завершился, было здорово, ждем следующего!

Усадьба JAZZ в Воронеже.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ