2018-07-07T09:32:42+03:00

Воронежцы дважды обращались в департамент с жалобами на коррупцию врачей

После проверок их признаны необоснованными
..Фото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Воронежской области во 2 квартале 2018 года в департамент здравоохранения поступило два обращения граждан с жалобами на коррупцию должностных лиц. Начались проверки, которые не подтвердили факты нарушения закона, а сами обращения признанали необоснованными. Об этом сообщили в пресс-службе департамента в пятницу, 6 июля.

Всего в департамент здравоохранения поступило 1300 письменных обращений от воронежцев. Больше всего жителей интересовали вопросы деятельности лечебных учреждений Воронежа – 650 обращений за три месяца. Среди основных тем - работа медицинских организаций и их сотрудников, а также лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. 153 обращения содержали благодарности медработникам.Более 200 из всех поступивших обращений рассмотрели на заседаниях специальных комиссий.

Специалисты провели 5 проверок с выездами на места. Кроме того, 50 гражданам дали разъяснения и помогли в решении их вопросов на личном приеме у руководителя департамента здравоохранения Александра Щукина.