2018-07-06T18:19:10+03:00

Воронежская облдума поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста

Но документ, по мнению депутатов, требует корректировки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Воронежские парламентарии продолжают принимать от общественников, профсоюзов и населения предложения по проекту пенсионного законодательства.

5 июля на 33-ем заседании Облдумы рассмотрели отзывы на федеральные законопроекты. 13 из них поддержаны профильными Комитетами, по четырем депутаты высказались отрицательно.

Среди поддержанных документов – законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста.

- Законопроект затрагивает давно назревшую проблему, - отметил Владимир Нетесов, спикер облдумы. - Об этом говорят сухие цифры статистики: если в 1970 году в стране на четырех работающих был один пенсионер, сегодня можно констатировать, что на одного работающего в той же Воронежской области приходится один пенсионер. В этой связи нам важно учесть мнение людей всех возрастов и обеспечить уровень достойной пенсии как нынешним, так и будущим поколениям граждан, выходящим на заслуженный отдых.

В случае принятия закона станет возможной ратификация Россией Конвенции №102 Международной организации труда. В ней закреплен ряд стандартов в области социального обеспечения. Один из разделов Конвенции посвящен пенсиям по старости и устанавливает выплаты в размере не менее 40% от предыдущего заработка работника.

Вместе с тем ряд депутатов заявили, что документ требует серьезых корректировок.