2018-07-06T16:55:55+03:00

У воронежского водителя украли 300 кег пива

Накануне Чемпионата мира кому-то очень понадобилось несколько тонн пенного напитка
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Водитель из Воронежа лишился груза в Москве, сообщает источник "КП". Мужчина привез в столицу триста кег пива (это специальные металлические емкости объемом от 20 до 50 литров). Водитель доставил груз туда, куда по телефону указал заказчик. Вскоре к нему подошел некий субъект, попросил расписаться в документах, а потом перенести кеги в припаркованный поблизости грузовик. Ничего не подозревающий воронежец так и сделал. А вскоре ему позвонил настоящий заказчик и поинтересовался, где же все-таки находится груз...

Ранее эту схему раскрыл для читателей "Комсомолки" Александр Арчаков, начальник регионального отдела Управления уголовного розыска. Все начинается с того, что мошенник размещает объявление о грузоперевозках по максимально низкой цене. Предложение замечает предприниматель (в данном случае - владелец кег); звонит по указанному номеру. Мошенник договаривается об условиях доставки… А потом обращается к настоящему перевозчику (в нашем случае - воронежскому водителю), но уже под видом клиента.

В назначенный час на склад грузоотправителя приезжает машина. Уже в пути водителю поступает звонок от мошенника: "Здравствуйте, это заказчик. Планы изменились, едем в другое место". Там груз переносят в другую машину. Номера, как правило, подложные. В ином случае мошенники привлекают других ни о чем не подозревающих водителей, удлинняя цепочку. Так или иначе, груз исчезает.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: