2018-07-06T16:10:40+03:00

Воронежского депутата будут судить за мошенничество в крупном размере

Народному избраннику грозит до 10 лет тюрьмы
Своими действиями депутат причинил ущерб почти на два миллиона рублей.Своими действиями депутат причинил ущерб почти на два миллиона рублей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

47-летний депутат Совета народных депутатов Поворинского муниципального района ипредстанет перед судом по обвинению в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

- По версии следствия, в августе 2013 года при помощи фиктивных документов подконтрольных ему фирм, обвиняемый похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере на сумму 2, 8 млн. рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость под реквизитами ООО «Золотой колос Агро», в котором он являлся директором и единственным учредителем, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Кроме того, в апреле 2014 года, используя свое служебное положение, депутат предоставил в департамент аграрной политики Воронежской области пакет подложных документов на получение субсидии для поддержки сельхозтоваропроизводителей. Таким образом он похитил бюджетные средства в размере 1, 9 млн. рублей.

Прокуратура области подготовила иск в суд о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба. За совершенные преступления депутату грозит до 10 лет тюрьмы.