2018-07-06T15:26:46+03:00

Житель Воронежской области обвинил местного главу в пропаганде нацистской символики

А прокуратура состава правонарушения не обнаружила
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото: архив КПфото: архив КП
Изменить размер текста:

В марте этого года житель села Россошь направил в прокуратуру заявление о привлечении к административной ответственности местного главы администрации. Он, по мнению россошанца, должен был ответить за памятный знак в местном сквере - шляпу с орлиным пером. Такой головной убор носили офицеры элитного Альпийского корпуса фашистской Италии. Таким образом, местный житель хотел, чтобы глава администрации отвечал по ст. 20.3 КоАП РФ - пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Прокуратура состава правонарушения не обнаружила и в возбуждении дела отказала. На этот отказ россошанец подал жалобу в суд, считая что памятный знак по закону является нацистской символикой.

Однако, сообщает пресс-служба россошанского райсуда, этот знак был установлен в 2003 году в честь дружбы итальянского и русского народов. На нем также изображена красноармейская звезда. Надпись на знаке гласит: «От трагического прошлого, через дружественное настоящее, к будущему братскому сотрудничеству».

В итоге суд отказал россошанцу в удовлетворении жалобы на прокуратуру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: