2018-07-06T15:12:47+03:00

В Воронежской области объявили штормовое предупреждение из-за грозы

Непогоду ожидают 7 июля
Одна из опасностей грозы и сильного ветра - падающие деревья.Одна из опасностей грозы и сильного ветра - падающие деревья.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Спасатели предупреждают воронежцев и жителей области о неблагоприятных погодных условиях, которые синоптики прогнозируют на 7 июля. По их данным, в этот день местами на территории региона возможны грозы и даже град. Порывы ветра при грозе могут достигать 15-20 метров в секунду.

Спасатели предупреждают жителям правила поведения при грозе и сильном ветре

Закрепите слабо укрепленные конструкции на своих подворьях, их разрушение может привести к травмированию людей. Будьте осторожны при нахождении на улице, обращайте внимание на целостность воздушных линий электропередач.

Помните, смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам!

Рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Находясь на улице, в парковой зоне или в лесу нельзя прятаться под высокорослыми деревьями, лучше удалиться от них метров на 30-40.

Если сильный ветер застал на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Во время грозы:

не выходить из дома, закрыть все окна, двери, не допускать сквозняков;

отключить все электроприборы, не говорить по телефону;

во время грозы не топить печь;

во время прогулки спрятаться в ближайшем здании, если такой возможности нет, не стоит прятаться в небольших сараях или под деревьями.

не находиться на возвышенностях, вблизи металлических оград;

во время грозы нельзя купаться и ловить рыбу;

если гроза застала вас на мотоцикле или велосипеде, то прекратите движении и переждите грозу в 30 метрах от них, в автомобиле же можно не покидать его, достаточно закрыть окна и опустить автомобильную антенну;

при встрече с шаровой молнией не проявляйте никакой активности, не убегайте от нее, сохраняйте спокойствие.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: «101» или «112», телефон доверия – 8(473)277-99-00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: