2018-07-06T12:24:00+03:00

В школе под Воронежем нет столовой и актового зала

Для них нужно сделать пристройку
На эту арматуру в любой момент могут напороться дети.На эту арматуру в любой момент могут напороться дети.Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.
Изменить размер текста:

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили, как работает Семилукская сельская школа.

В целом и по материальному обеспечению, и по качеству образования вопросов нет. Но есть и ряд проблем.

Во дворе школы стоит заброшенное здание бывшего тира. Поскольку входная дверь не закрыта, внутри оно превратилось в помойку. Рядом с заброшенным тиром активисты увидели остатки полуподвального помещения с торчащими железными прутьями арматуры. Ограждение со стороны частично отсутствует, ворота деформировались и покосились. Дети могут войти и пораниться.

Опасность для жизни и здоровья учеников представляет еще и разрушающийся фундамент недостроенного здания, которое пытались возвести в 1992 году, но из-за проблем с финансированием работы остановились. За 26 лет конструкции пришли в негодность, заросли кустарником, их нужно демонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.

Педагоги рассказали общественникам, что построенная в 1964 году сельская школа рассчитана на 195 учеников. Фактически в ней обучаются 255 детей, количество учеников ежегодно увеличивается. По этой причине два класса вынуждены заниматься во вторую смену.

- В следующем учебном году к ним присоединится третий класс, так как необходимо освободить помещение под комнату для приема пищи. Отдельной столовой в школе нет. Дети, конечно, получают горячее питание, но кушать приходится в классах. Проектом также не был предусмотрен актовый зал, – рассказали учителя.

Учебное заведение нуждается в пристройке, включающей столовую и не менее 6-8 дополнительных классных комнат.

- Вопрос обсуждается не один год, определена свободная площадка, но дальше слов дело пока не двинулось, - рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев. - Мы обратились в региональный департамент образования, администрацию Семилукского района с просьбой ускорить разработку проектно-сметной документации и включение пристройки в региональную адресную инвестиционную программу. А также попросили власти разобраться с опасными для детей объектами во дворе школы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: