2018-07-06T10:51:37+03:00

Воронежская дзюдоистка победила на первенстве Европы

Татьяна Гузун завоевала золото в командных соревнованиях
Татьяна Гузун в личном зачете медалей не завоевала, зато взяла золото в командных соревнованиях.Татьяна Гузун в личном зачете медалей не завоевала, зато взяла золото в командных соревнованиях.Фото: judo.ru
Изменить размер текста:

Команда российских дзюдоистов, в состав которой вошла воронежская спортсменка Татьяна Гузун, победила в первенстве Европы в Сараево. В соревнованиях участвовали более 400 юношей и девушек из 42 стран. Подопечные Ирины Родиной и Владимира Гладченко победили венгров, румынов и в финале - голландцев.

- В личном первенстве Гузун заняла пятое место, - рассказал главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по дзюдо Вячеслав Устиненко. - Татьяна выиграла три встречи. В борьбе с Фредерикой Стользе из Германии, в дополнительное время выполнив бросок с зацепом изнутри, получила вазари – оценку в полпобеды. В поединке с Аидой Василиускайте из Литвы, Гузун взяла досрочную победу чистым броском. Гейм Молли из Великобритании поборола «удержанием» в дополнительное время. В борьбе за выход в финал Татьяна уступила Марин Виссер из Нидерландов, однако в командном первенстве взяла реванш, обыграв голландку со счетом 5:2.