2018-07-06T11:52:29+03:00

На Усадьбе Jazz к воронежцам будут приставать "бродячие стихи"

На фестивале будет много интересных активностей
Руслан Маликов и Мария Семушкина.Руслан Маликов и Мария Семушкина.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

7 июля у стен замка Ольденбургских снова развернется шумный, атмосферный, музыкальный опен-эйр "Усадьба Jazz". О программе фестиваля мы уже присали не раз. Сегодня - о новинках. Впервые на форуме будут участвовать театральные артисты. Точнее - выпускники мастерской режиссера Руслана Маликова Воронежского института искусств. Ребята приготовили посетителям "Усадьбы Jazz" сюрпрриз.

- Мы покажем спектакль-исследование по звукописи и зауми - художественным направлениям русской поэзии начала ХХ века - полифонический смыслопоэтический эксперимент "Заумомамэмимы". Это будет небольшой перфоманс, который начнется среди зрителей, а закончится на сцене. Мы обратились к стихам Велимира Хлебникова, Алексея Крученых, Даниила Хармса и современных поэтов - Псоя Короленко, Александра Сумарокова. Это посвящение Хлебникову от людей, которые задумывались о потере смысла, разрывали привычные рамки уютного языка, изобретали новые слова. Нам это показалось созвучным фестивалю, - рассказал режиссер Руслан Маликов. - Будет сначала 20-минутное представление, а потом в течение вечера в разных местах парка будут ходить "бродячие стихи" - они будут доставлять поэтические строчки индивидуальным группам людей, в разных неожиданных местах парка.

- У нас будут и публичные дискуссии на тему, зачем нужен джаз в эпоху рэпа, и множество других интересных активностей - батутный центр, развлечения для детей (чтение сказок, двухэтажный английский автобус), упражнения по растяжке и йоге, мастер-класс по гончарному делу. Посетителей ждет фестиваль счастливой жизни! - отметила директор форума Мария Семушкина.

Читайте также На Усадьбу Jazz воронежцев довезут бесплатные автобусы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: