2018-07-06T09:47:27+03:00

Воронежская область получила 14 вакцин

Они распределены по больницам
Я укола не боюсь!Я укола не боюсь!Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В июне медики Воронежской области в рамках федеральных поставок получили 14 вакцин, сообщили в региональном департаменте здравоохранения Воронежской области. Их распределили по медучреждениям в зависимости от их потребностей.

До конца года должны поступит вакцины против гриппа, полиомиелита и гемофильной инфекции. Поставки вакцин производят согласно национальному календарю профилактических прививок.

Родителям на заметку – новорожденным должны в первые сутки жизни ввести вакцину против вирусного гепатита B, на третий – седьмой день – против туберкулеза.

Когда ребенку исполнится месяц, ему должны ввести вторую вакцину против вирусного гепатита B. В два месяца третью делают только детям, относящимся к группам риска. В том же возрасте всем делают первую вакцину против пневмококковой инфекции.

Трехмесячному ребенку делают вакцину против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Детям группы риска – еще и от гемофильной инфекции.

Детям в возрасте четыре-пять месяцев вводят вторую вакцину против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, пневмококковой инфекции. Ребятишкам, относящимся к группе риска, - еще и вторую против гемофильной инфекции.

Когда детям исполняется полгода, идет третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, вирусного гепатита B, полиомиелита, малышам из группы риска – от гемофильной инфекции.

Годовалым детям вводят прививки против кори, краснухи, эпидемического паротита и делают четвертую вакцинацию от вирусного гепатита B для групп риска.

В год и три месяца проходит ревакцинация против пневмококковой инфекции, в полтора года - первая ревакцинация против полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, для групп риска – от гемофильной инфекции

В год и восемь месяцев делают вторую ревакцинацию против полиомиелита.

В шесть лет проводят ревакцинацию против кори, краснухи, эпидемического паротита, в шесть-семь лет - вторую ревакцинацию против дифтерии, столбняка и туберкулеза.

В 14 лет нужно проводить третью ревакцинацию против дифтерии, столбняка и полиомиелита.

Взрослым от 18 каждые десять лет должны делать вакцины от дифтерии и столбняка. вирусного гепатита B. Ну и, понятно дело, в любом возрасте не повредят прививки от гриппа.

Детям от года и взрослым от 18 до 55 дет не поздно привиться от вирусного гепатита B, если этого не делали ранее.

Детям от года и женщинам от 18 до 25 лет включительно, не получившим прививку от краснуи, также не поздно это сделать.

Детям от года и взрослым до 35 лет, не получившим прививку от кори, также советуют получить эту вакцину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: