2018-07-05T18:20:04+03:00

Воронежские чиновники отчитались о ремонте Борисоглебской больницы

В настоящий момент ремонтно-покрасочные работы проходят в двух палатах
Фото: предоставлено пресс-службой облздрава.Фото: предоставлено пресс-службой облздрава.
Изменить размер текста:

В Борисоглебской больнице продолжается ремонт палат инфекционного отделения. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области в среду, 4 июля.

- В настоящий момент ремонтно-покрасочные работы проходят в двух палатах. А недавно был отремонтирован пятый бокс, - рассказали в облздраве.

Напомним, в конце июня жительница Воронежской области пожаловалась на состояние Борисоглебской районной больницы. Девушка попала туда со своим 3-летним сыном. Фотографии она опубликовала в соцсетях и попросила распространить информацию. На снимках видны обшарпанные стены, дырки в линолеуме. Мебель в палатах осталась со времен Советского союза. Местные жители стучались во все инстанции и пытались добиться ремнота медучреждения.

Фото: Ирина Ли.

Фото: Ирина Ли.

В департаменте здравоохранения области «КП» пояснили, что инфекционное отделение БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» располагается в трехэтажном здании 1970 года постройки. В 2016 году был проведен ремонт крыши, полностью отремонтирован третий этаж, проведена замена оконных блоков на втором этаже. В 2017 году проведена замена канализационных труб, в мае 2018 года отремонтирован бокс №5,

Также облздрав сообщил, что ремонт здания проводится поэтапно. А стены палаты, представленные на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ.

Чуть позже к обсуждению проблемы подключился и Владимир Коробов, главврач больницы. Он заявил, что согласен с претензиями к качеству бытовых условий в палате и извинился перед пациентами.

- В сентябре мы планируем закончить все ремонтные работы. Сделаем все необходимое, чтобы пациенты были довольны не только качеством лечения, но и условиями пребывания в больнице, - добавил главврач.