2018-07-05T16:56:30+03:00

Роспотребнадзор рассказал воронежцам о правилах безопасности в жару

Эти советы будут как никогда актуальны после установления знойной погоды
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор подготовил для воронежцев свод правил о том, как защититься от всевозможных недомоганий в жару. В первой половине июля, согласно прогнозам синоптиков, не будет очень жарко, а вот вторая половина месяца обещает быть знойной. Вот что посоветовали горожанам специалисты в знойную погоду:

- Ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума.

- Стоит выбирать одежду из натуральных тканей, предпочтительно светлой расцветки;

- В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется употреблять в сутки не менее 2-2,5 литров жидкости: подойдут чай, минеральная вода, морсы, отвары из сухофруктов. Напитков с сахаром и алкоголя лучше избегать. Вместе с этим необходимо помнить, что увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеванием почек и сердечно-сосудистой системы.

- При посещении мест массовго скопления граждан необходимо отдавать предпочтение тем, где обеспечивается кондиционирование воздуха.

- Даже находясь в тени можно легко получить тепловой удар. Прохладный душ несколько раз в день поможет избежать этой проблемы.

- Купание и водные процедуры на открытом воздухе проводить можно только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей.