2018-07-07T12:11:15+03:00

На Усадьбу Jazz воронежцев довезут бесплатные автобусы

Они будут ходить от памятника Славы с полудня
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В этом году фестиваль, который отмечает 15-летие, пройдет в Рамони в пятый раз Музыкальный опен-эйр развернется в парке у стен замка Ольденбургских 7 июля.

Доехать на фестиваль воронежцы смогут на специальных автобусах. Они будут ходить от памятника Славы с полудня каждые 30 минут. А в полночь отвезут горожан с фестиваля обратно в Воронеж - с улицы Мосина.

По традиции на фестивале будут работать две сцены. Их хэдлайнерами в этом году выступят группа SunSay Андрея Запорожца (экс-5’Nizza) и джазовая певица Катрин Рассел (в прошлом бэк-вокалистка группы Дэвида Боуи, а ныне обладательница «Грэмми»). На сцене «Аристократ» выступит биг-бенда Георгия Гараняна. Коллектив играет советский джаза, классику эпохи Глена Миллера, джаз-рок, авангард и прогресив-джаз. А на сцене Jazz Club выступит трио пианистки Юлии Асадуллиной, играющее «русский джаз» с вкраплениями народной и академической музыки, а также воронежский коллектив Blues Family, сочетающий в своем творчестве ритм-энд блюз и блюз-рок. Музыкальную программу также разнообразит певица Алиса Тен с проектом «Метабарокко. Три волшебных голоса» под звуки двух виол гамба - инструментов с особым утонченным и бархатным звуком. За танцы на опен-эйре будет отвечать оркестр "Маракату" и кубинский коллектив Hot Havana Orchestra, который уже выступал с рэпером Хамилем из «Касты» и певицей Manizha.

- "Маракату" устроит для воронежцев настоящий карнавал. Коллектив исполняет композиции собственного сочинения, народные песни и мировые хиты на четырех языках - русском, португальском, английском и испанском. Их музыка - это взрывоопасная смесь регги, рока, африканской музыки и r’n’b, - отметили устроители форума.

В этом году на фестивале возобновит работу поэтическая сцена. Выступят импровизационный дуэт DUSO и Данила Чекрыгин. Лена Дудукина прочтет стихи из новой книги «Всякий звук», Родион Прилепин и Дима Гульбин представят программу «Красивые женщины». Также зрителей ждет театрализованная читка актрис Анастасии Майзингер и Яны Кузина «Истории в конвертах».

- У нас будут и публичные дискуссии на тему, зачем нужен джаз в эпоху рэпа, и множество других интересных активностей - батутный центр, развлечения для детей - чтение сказок, двухэтажный английский автобус (кстати, детям до 10 лет вход свободный), упражнения по растяжке и йоге, мастер-класс по гончарному делу. Посетителей ждет фестиваль счастливой жизни! - отметила директор форума Мария Семушкина.

Помимо всего гостей фестиваля ждет jazz-market, а также на экране в парке - трансляция игры нашей сборной с хорватами в рамках четвертьфинала чемпионата мира.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: