2018-07-05T16:51:26+03:00

В воронежском «Факеле» будет играть Дмитрий Маликов

В команде остался Игорь Лебеденко и пришли еще три новичка
Еще три новичка "Факела" - Иван Беликов, Дмитрий Маликов и Сергей Орлов (слева направо).Еще три новичка "Факела" - Иван Беликов, Дмитрий Маликов и Сергей Орлов (слева направо).Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

В четверг, 5 июля, состав «Факела» пополнился еще четырьмя футболистами. В команде все-таки решил остаться нападающий Игорь Лебеденко, в прошлом сезоне бывший капитаном. В прошлом сезоне Игорь, напомним, сыграл в 12 матчах и забил три гола.

Игорь Лебеденко все же решил остаться в "Факеле". Фото: с сайта ФК "Факел"

Игорь Лебеденко все же решил остаться в "Факеле".Фото: с сайта ФК "Факел"

Фото: с сайта ФК "Факел"

Кроме того, контракты с нашим клубом подписали полузащитник Иван Беликов (род. 04.12.1996 г., рост 178 см, вес 65 кг), нападающие Дмитрий Маликов (14.02.1997, 174-69) и Сергей Орлов (20.04.1989, 177-74).

Иван Беликов – воспитанник московских футбольных школ «Смена» и ЦСКА. Минувший сезон Иван начинал в «Химках», сыграл за этот подмосковных клуб десять матчей. В зимней паузе полузащитник перебрался в «Сахалин» (ПФЛ, группа «Восток»). В составе этой команды он выходил на поле в восьми играх. Напомним, дальневосточный клуб занял первое место в группе «Восток» и получил право выступать в ФНЛ, но из-за недостаточного финансирования вынужден был отказаться от повышения в классе.

Дмитрий Маликов прошел через футбольную академию московского «Спартака», а до этого успел два года позаниматься в футбольной школе «Воронеж». В течение трех сезонов выступал в молодежной команде «Спартака». Затем защищал цвета «Олимпийца» в год выхода нижегородцев в ФНЛ. В прошлом сезоне Дмитрий выступал сначала в «Знамени Труда» (Орехово-Зуево, восемь матчей), а затем – в «Торпедо» (Владимир, шесть матчей). Обе команды выступали в ПФЛ в группе «Запад».

Орлов львиную долю своей карьеры профессионального футболиста провел в ивановском «Текстильщике» (ПФЛ, группа «Запад») – в общей сложности почти пять полных сезонов. Именно из этой команды Сергей и перешел в «Факел». В прошлом сезоне он сыграл в 24 матчах «Текстильщика» и забил пять мячей (еще один в розыгрыше Кубка России).

Пока состав «Факела» выглядит так:

вратари: Дмитрий Кортнев, Дмитрий Терновский

защитники: Олег Бабенков, Сергей Божин

полузащитники: Артем Молодцов, Дмитрий Садов, Михаил Афанасьев, Александр Мануковский, Иван Беликов

нападающие: Артур Арустамян, Михаил Бирюков, Игорь Лебеденко, Дмитрий Маликов и Сергей Орлов.

В эти минуты проходит товарищеский матч в Курске с финалистом Кубка России «Авангардом». А новое первенство ФНЛ «Факел» начнет на выезде в Томске 17 июля, где сыграет с местной «Томью».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: