2018-07-05T16:13:54+03:00

В Воронежской области сбили бельгийца на велосипеде с солнечными батареями

Раф ван Халле остался жив и смог продолжить свое путешествие
Фото: с официального сайта The Sun Trip.Фото: с официального сайта The Sun Trip.
Изменить размер текста:

В Воронежской области сбили лидера гонки на велосипедах с солнечными батареями. Раф ван Халле чудом остался жив и продолжил свой путь. Такая информация появилась на официальном сайте проекта The Sun Trip 2018.

ЧП произошло 1 июля в середине дня. Как сообщили организаторы велопутешествия, мужчина передал сигнал со своего аварийного GPS-трекера (такие есть у каждого участника) после того, как попал в ДТП. Служба экстренной помощи выяснила ситуацию. Невредимый и без материального ущерба Раф ван Халле быстро вышел на связь.

- Авария произошла из-за того, что водитель машины увидел меня слишком поздно. К счастью, не поздно для меня. Автомобилист сказал, что виноват я. Но полиция установила, что причиной стало то, что он ехал слишком быстро. После часа ожидания я снова смог отправиться в путь с полной батареей. И я рад, что все еще жив, - написал на своей странице в соцсети Раф.

Добавим, велосипедисты отправились в путешествие по миру в рамках проекта The Sun Trip 2018. Участникам предстоит преодолеть 12 тысяч километров от Лиона (Франция) до Гуанчжоу (Китай). Путь некоторых из них лежит как раз через Воронежскую область. Следить за их передвижениями можно в реальном времени на интерактивной карте. Всех участников делят на команды, которые в итоге соревнуются на скорость. Путешественники в среднем проезжают 150-160 км в день. А лидеры преодолевают по 250-260 км в день.Весь путь занимает около 100 дней.

Фото: Константин Сафонов.

Фото: Константин Сафонов.