2018-07-05T15:10:54+03:00

На пяти пляжах Воронежской области врачи не рекомендуют купаться

Вода в водоемах кишит болезнетворными микроорганизмами
Особенно опасны грязные пляжи для детейОсобенно опасны грязные пляжи для детейФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В этом сезоне на территории Воронежской области официально работают 92 пляжа, оборудованных в соответствии с требованиями. На всех них сотрудники управления роспотребнадзора периодически обследуют воду.

С начала купального сезона на территории региона и в Воронеже таких проб отобрали 916. 29 проб не соответствовали требованиям безопасности по санитарно-химическим показателям, 6 проб – по микробиологии (в них в несколько раз было завышено содержание вредных микроорганизмов).

Неудовлетворительная по микробиологии вода отмечена в Воронеже на пляже у дороги М4 «Дон» и в парке «Алые паруса». В области нестандартные пробы воды зарегистрированы на пляжах Россоши (р.Сухая Россошь в месте отдыха «Золотая рыбка»), в Ольховатском районе (р.Черная Калитва, пляж «Песчанка» и поселок Большие и малые базы).

- Учитывая это, управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области не рекомендует купание в вышеуказанных местах, - отметили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники роспотребнадзора также проверяют песок на пляжах. Всего с начала лета исследовали пробы с 316 пляжей. Все пробы отвечают санитарно-гигиеническим требованиям.

Кроме того специалисты напомнили о необходимости соблюдать правила личной гигиены даже на благополучных пляжах. Нем забывайте мыть овощи и фрукты перед употреблением в пищу.