2018-07-05T14:53:49+03:00

За восстановлением водоснабжения в селе Семилуки под Воронежем проследит прокуратура

Сейчас в поселении прокладывают новый водовод
Местным жителям удалось привлечь внимание правоохранителей к своей проблеме.Местным жителям удалось привлечь внимание правоохранителей к своей проблеме.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Прокуратура области провела проверку по факту прекращения поставки питьевой воды жителям села Семилуки.

Выяснилось, что 21 июня вышел из строя электродвигатель погружного насоса, который подавал питьевую воду на башню Рожновского. Из-за этого около 700 домов в Семилуках остались без воды.

Работы по установке насоса и запуск водозабора завершили 22 июня. Однако из-за прорывов сетей, которые были сильно изношены, подачу воды жителям нескольких улиц вновь прекратили.

- Причиной сложившейся ситуации стала ненадлежащая организация водоснабжения органом местного самоуправления, непринятие ССПК «Водопотребление» мер по должному содержанию объектов водоснабжения, - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура района обязала главу сельской администрации и председателя ССПК «Водопотребление» устранить все нарушения и привлечь виновных к ответственности.

Сейчас порывы на сетях устранили. Систему водоснабжения восстанавливают и прокладывают новый водовод.

Напомним, 22 июня семилукцы перекрыли дорогу, чтобы заставить чиновников вернуть им воду. Жители вышли на пешеходный переход и стали массово переходить его вначале в одном - потом в обратном направлении. В итоге десятки людей вполне законным методом сделали так, что дорога фактически оказалась перекрыта. Образовалась масштабная пробка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: