2018-07-05T13:15:38+03:00

В управе Левобережного района опровергли слухи о том, что баркалон «Меркурий» отправят в утиль

Одну из достопримечательностей Воронежа все же собираются сохранить
Зимой корабль держал лед, а вот в теплое время года он мог рухнуть в любой момент.Зимой корабль держал лед, а вот в теплое время года он мог рухнуть в любой момент.Фото: Елена ФЕДЯШЕВА
Изменить размер текста:

В ряде СМИ появилась информация о том, что после обследования воронежского баркалона «Меркурий», который недавно демонтировали с акватории водохранилища, решили сдать его в утиль. Однако в управе Левобережного района эту информацию опровергли:

- Корабль очистили, и после этого действительно, обнаружили, что отдельные детали днища не подлежат восстановлению. Их удалят, потом восстановят на 3 D-принтере и вставят назад. Баркалон «Меркурий» после ремонта, как и планировали раньше, поставят в сквере «Ильича» недалеко от одноименной остановки на въезде с Чернавского моста в Левобережный район. Корабль вместе с новой входной группой воронежцы смогут увидеть в День города, который по традиции будут праздновать в сентябре.

Напомним, баркалон «Меркурий» установили на воронежском водохранилище в 1972 году. С тех пор им, по сути, никто не занимался. Вскоре его стали потихоньку разграблять – с мачт исчезли паруса, с носа судна – голова льва. В результате в последние годы корабль покосился и вот-вот рухнул бы, пока все же не приняли решение достать его из воды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: