2018-07-05T16:04:57+03:00

В воронежский «Факел» пришли два новичка и два «старичка»

Олег Бабенко и Сергей Божин ранее не играли за наш клуб в отличие от Александра Мануковского и Михаила Бирюкова
Новички "Факела": Олег Бабенков, Михаил Бирюков, Сергей Божин и Александр Мануковский (слева направо).Новички "Факела": Олег Бабенков, Михаил Бирюков, Сергей Божин и Александр Мануковский (слева направо).Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

В среду, 4 июля, контракты с «Факелом» подписали четыре игрока: защитники Олег Бабенков (род. 21.06.1985 г., рост 187 см, вес 80 кг) и Сергей Божин (12.09.1994, 180-70), а также еще совсем недавно выступавшие в нашей команде полузащитник Александр Мануковский и нападающий Михаил Бирюков.

Олег Бабенков за свою карьеру выступал в большом количестве российских футбольных клубов ПФЛ и ФНЛ, а в течение последних двух с половиной сезонов защищал цвета команды «Динамо-Санкт-Петербург». В прошедшем первенстве ФНЛ провел 30 матчей, забил один мяч.

Сергей Божин с 2011 по 2017 годы выступал и в молодежной, и в основной командах. Последний клуб Божина – «Сызрань-2003» (ПФЛ, группа «Урал-Приволжье»), где он провел вторую часть минувшего сезона и в восьми матчах забил два гола.

Мануковский просто продлил контракт. Напомним, в прошлом сезоне он сыграл за «Факел» 31 матч и забил один гол. Михаил Бирюков долго был ведущим форвардом «Факела», потом отлучился на год. В это время он успел сыграть за «Ротор-Волгоград» (25 матчей, пять забитых мячей) и «Тамбов» (девять матчей, два забитых мяча).

Теперь официально в составе «Факела» числится десять человек. Кроме четырех новичков, в нашей команде теперь два вратаря: два Дмитрия Кортнева и Терновского, полузащитники Артем Молодцов, Дмитрий Садов, Михаил Афанасьев и нападающий Артур Арустамян. Кроме того, много футболистов находится на просмотре.

Напомним, 5 июля «Факел» проведет товарищеский матч с финалистом Кубка России прошлого сезона курским «Авангардом». А уже 17 июля проведет первую игру стартующего сезона ФНЛ – на выезде с томской «Томью».