2018-07-05T10:48:02+03:00

Под Воронежем будут судить многодетную мать, опрокинувшую чайник с кипятком на двухлетнего сына

После этого она даже не повезла ребенка в больницу
Женщине, опрокинувшей чайник на маленького сына, грозит по одной статье УК полгода тюрьмы, по другой - год.Женщине, опрокинувшей чайник на маленького сына, грозит по одной статье УК полгода тюрьмы, по другой - год.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 36-летней жительницы Нижнедевицкого района. Ее обвиняют по двум статьям УК: ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

По данным следствия, в Нижнедевицком районе вечером 17 февраля многодетная мать выпивала вместе с сожителем и знакомой. Будучи уже изрядно пьяной, женщина державшая в правой руке двухлетнего сына, в другую взяла чайник с кипятком и опрокинула его прямо на ребенка. Малыш получил сильные ожоги. Тем не менее горе-мамаша не посчитала нужным обратиться в больницу. Просто втирала на места ожогов мази. Только через двое суток она попросила у соседа лекарства для ребенка. Мужчина пошел к ней домой, увидел ребенка, лежавшего без сознания, и вызвал скорую. Врачи определили, что здоровью малыша причинен тяжкий вред.

- На предварительном следствии женщина признала свою вину. Ее подтверждают и собранные в ходе следствия доказательства, - рассказал и.о. руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Евгений Гетманов.