2018-07-04T18:38:32+03:00

Мясник из Воронежа рассказал об уловках продавцов с весами

Его видео набрало больше 330 тысяч просмотров
Фото: скриншот из видео.Фото: скриншот из видео.
Изменить размер текста:

Воронежский мясник Дмитрий Колесников записал видео, в котором рассказал о том, как хитрые продавцы обманывают покупателей при помощи электронных весов. Ролик парень выложил на своем ютуб-канале. Его посмотрели больше 330 тысяч пользователей.

Секрет обмана прост. Для увеличения веса продукта прямо на весы с помощью скотча приклеивают целлофановый пакет. Продавцы говорят, что так нужно для соблюдения чистоты. Но это не совсем так.

- Когда на весы ставится продукт, продавец незаметно подталкивает его. И таким образом прибавляет ему 500 граммов, - поясняет автор ролика. Благодаря такому несложному и малозаметному методу продукт якобы тяжелеет и, соответственно, дорожает на глазах.

Дмитрий рассказал «КП», что этому приему уже много лет. Но в комментариях к видео пользователи со всей страны пишут, что не знали об этом.

На канале воронежца 15 видеозаписей. В них он рассказывает о том, как правильно приготовить мясо и как открыть свой магазин. А профессию Дмитрий выбрал совсем не случайно. Он с детства связан с мясом.

- Моя мама всю жизнь торговала на Центральном рынке. Я пошел по ее стопам, - делится мясник. - Сейчас развиваюсь в этой отрасли. И продвигаю свой канал. Буду и дальше снимать подобные ролики и раскрывать секреты торговли и кулинарии.

Как обманывают людей на электронных весах.