2018-07-04T15:47:28+03:00

В Воронеже активисты требуют поставить фонари на переходе, где насмерть сбили женщину

Он располагается недалеко от больницы № 8
"Зебру" на переходе сделали, когда поставят фонари, непонятно."Зебру" на переходе сделали, когда поставят фонари, непонятно.Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.
Изменить размер текста:

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области требуют установить фонари на пешеходном переходе на Машмете на съезде к Воронежской городской к больнице скорой помощи №8 с улицы Корольковой. На этот опасный участок дороги жаловались местные жители и работники медучреждения.

В ноябре 2017 года в этом месте сбили сотрудницу больницы скорой помощи, ее отвезли в реанимацию, через два дня она умерла. В то время на переходе не было ни нанесенной «зебры», ни соответствующих дорожных знаков. Сейчас они появились. Кроме того, дорожники отремонтировали дорожное покрытие на съезде к больнице. А вот с освещением сложнее.

- В региональном департаменте транспорта и автомобильных дорог заверили, что обязательно рассмотрят этот вопрос при формировании плана работ на 2019 год. К сожалению, оперативно решить проблему не получается, так как устройство освещения стоит значительно дороже, чем установка недостающих знаков. Но мы твердо намерены добиться именно установки на переходе фонарей, поскольку речь идет о жизни и здоровье людей, – рассказал член регионального штаба ОНФ Владимир Киреев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: