2018-07-04T13:21:34+03:00

За нарушения в детских оздоровительных лагерях наложили штрафов на миллион 600 тысяч рублей

В Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области подвели итоги первой смены
В первом потоке в лагерях области отдохнули больше 50 тысяч школьниковВ первом потоке в лагерях области отдохнули больше 50 тысяч школьниковФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В первую смену в Воронежской области работало 950 летних оздоровительных лагеря, в которых отдохнули больше 50 тысяч детей. 84 воронежских ребенка съездили на морское побережье, в том числе 56 человек – в Крыму.

Сотрудники управления роспотребнадзора не обнаружили лагерей, работающих без разрешительных документов или не включенных в реестр.

В течение первого потока сотрудники ведомства проверили на качество и безопасность 661 проба питьевой воды и воды водоемов и бассейнов, используемых для купания детей; 243 пробы песка и почвы на паразитологические показатели; более 4700 проб готовых блюд на микробиологическую безопасность, санитарно-химические показатели, калорийность и качество термической обработки. Не соответствующей нормативам оказалась одна проба – по калорийности блюда, 16 проб – по содержанию витамина С. Неудовлетворительными оказались восемь смывов на пищеблоках из 7450.

Сотрудники роспотребнадзора провели больше 900 проверок и составили 582 протокола об административных нарушениях. Виновников наказали штрафами на общую сумму более 1600 тысяч рублей. С реализации сняли пять партий некачественных пищевых продуктов общим весом 15.4 килограмма.

- Передали в суды 4 материала, из них три- на приостановление деятельности, и один- в мировой суд за невыполнение в установленные сроки предписания должностного лица Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, - сообщили в пресс-службе управлении роспотребнадзора.