2018-07-04T18:08:30+03:00

В Воронеже руководитель организации по ремонту дорог скрыл налоги на сумму 37 млн рублей

На 51-летнего мужчину завели уголовное дело
..
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело на руководителя организации по ремонту дорог. Он подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 37 млн рублей. Факт обнаружили сотрудники УФСБ и ГУ МВД после проверки.

По предварительным данным, 51-летний мужчина с 1 января 2015 года по 25 марта 2017 года создал фиктивную цепочку договорных обязательств с воронежскими фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности. Он включил результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС. Общая сумма не исчисленного и не уплаченного налога на добавленную стоимость составила более 37 миллионов рублей.

На руководителя организации возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Следователи СК изучают документацию, опрашивают свидетелей. Позже будет назначена экономическая экспертиза. Имущество подозреваемого находится под арестом.