2018-07-04T18:08:30+03:00

В Воронеже руководитель организации по ремонту дорог скрыл налоги на сумму 37 млн рублей

На 51-летнего мужчину завели уголовное дело
..
Изменить размер текста:

Следователи возбудили уголовное дело на руководителя организации по ремонту дорог. Он подозревается в неуплате налогов на сумму свыше 37 млн рублей. Факт обнаружили сотрудники УФСБ и ГУ МВД после проверки.

По предварительным данным, 51-летний мужчина с 1 января 2015 года по 25 марта 2017 года создал фиктивную цепочку договорных обязательств с воронежскими фирмами без фактического осуществления реальной финансово-хозяйственной деятельности. Он включил результаты от мнимых взаимоотношений в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС. Общая сумма не исчисленного и не уплаченного налога на добавленную стоимость составила более 37 миллионов рублей.

На руководителя организации возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

Следователи СК изучают документацию, опрашивают свидетелей. Позже будет назначена экономическая экспертиза. Имущество подозреваемого находится под арестом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: