2018-07-04T11:36:10+03:00

Директор музшколы в Воронежской области ограбила свой район по липовым документам

Женщина получила больше 38 тысяч рублей
Теперь ее ждет суд.Теперь ее ждет суд.Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Следственные органы СК РФ по Воронежской области завершили расследование уголовного дела на директора детской школы искусств, депутата Совета народных депутатов Острогожского муниципального района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

В мае 2017 года директор школы попросила знакомую сделать ремонт в классе хореографии, последняя оценила свою работу в 26 тысяч рублей. Тогда руководитель школы решила фиктивно трудоустроить ее сына сторожем на лето, чтобы часть «его» зарплаты, отдать женщине за ремонт, а остальные деньги украсть.

Также с мая по октябрь 2017 года директор школы ежемесячно отдавала в бухгалтерию муниципальных учреждений культуры района липовые документы о якобы выполненных сыном знакомой обязанностей сторожа. По этим бумагам руководитель школы получила больше 38 тысяч рублей. Деньгами она распорядилась по своему усмотрению. Таким образом, женщина нанесла существенный ущерб бюджету района.

- На предварительном следствии женщина признала вину в полном объеме и добровольно возместила причиненный ущерб. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: