2018-07-04T10:13:17+03:00

Сбербанк запустил новые продукты для застройщиков

Сбербанк запустил новые продукты для застройщиков Это кредитование с применением счетов эскроу и банковское сопровождение счета застройщика.
..
Изменить размер текста:

С 1 июля в связи со вступлением в силу поправок к закону 214-ФЗ дольщики получили возможность выбирать два механизма банковского контроля средств, внесенных в качестве оплаты строящейся жилплощади. Это счета эскроу и банковское сопровождение счета застройщика для контроля целевого использования средств. В первом случае покупатели квартир в строящихся домах получают гарантию возврата средств, если дом не будет построен в срок, во втором – банк осуществляет контроль всех платежей застройщика по проекту на предмет соответствия статьям затрат и ограничениям, указанным в 214-ФЗ.

- Несмотря на то, что к новым правилам все участники рынка жилой недвижимости будут переходить постепенно, необходимо заранее подготовиться к моменту полного перехода на банковское финансирование строительства жилья, — комментирует директор дивизиона «Кредитные продукты и процессы» блока «Корпоративный бизнес» ПАО Сбербанк. Сергей Бессонов. — Сбербанк первым запустил кредитный продукт с использованием счетов эскроу для застройщиков.

- На правах рекламы