2018-07-03T22:20:38+03:00

В Воронеже будут судить адвоката, заработавшего на проституции более 44 миллионов рублей

Объем уголовного дела составил более 10 тысяч страниц
Поделиться:
Комментарии: comments2
По данному делу проведено более 100 обысков, в качестве свидетелей допрошены свыше 200 лицПо данному делу проведено более 100 обысков, в качестве свидетелей допрошены свыше 200 лицФото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

Завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Алексея Климова и восьми его знакомых. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области и ГУУР МВД России.

Напомним, адвокат обвиняется по трем статьям: «Создание преступного сообщества», «Организация занятия проституцией», а так же «Легализация денежных средств».

Следствием установлено, что адвокат в конце 2007 года в Воронеже организовал сеть притонов для занятия проституцией. Только в сентябре 2015 года эту «организацию» прикрыли сотрудники регионального СК, УФСБ России по Воронежской области и ГУУР МВД России.

Девушек, по данным расследования, заставляли торговать собой, угрожая расправой. При этом они вынуждены были выплачивать процент с заработанных таким образом денег за «безопасность» и «покровительство».

В итоге адвокат «заработал» более 44 миллионов рублей. Это, как отмечают следователи, был только его личный доход. При это Климов сумел легализовать деньги, покупая объекты недвижимости.

- Следователями проведена колоссальная работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Проведено более 100 обысков, в качестве свидетелей допрошены свыше 200 лиц, назначены и проведены 112 сложных судебных экспертиз. На основании полученных судебных решений наложен арест на имущество и денежные средства обвиняемого адвоката на общую сумму свыше 20 млн. рублей. Объем уголовного дела составил 130 томов, обвинительного заключения - более 10 тысяч страниц. Обвинительное заключение утверждено прокурором, после вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - рассказал заместитель руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Алексей Ширяев.