2018-07-03T18:32:25+03:00

Воронежская парашютистка в образе волка Забиваки совершила прыжок с футбольным мячом

Галина Кленяева считает нашу сборную фаворитом чемпионата мира
Фото Виктор КупинскийФото Виктор Купинский
Изменить размер текста:

Футбольная атмосфера царит в России и на земле, и в небе. Воронежская парашютистка Галина Кленяева в образе волка Забиваки, талисмана чемпионата мира по футболу, накануне прыгнула с высоты 4200 метров.

Фото Виктор Купинский

Фото Виктор Купинский

К левой ноге смелой спортсменки был крепко-накрепко примотан футбольный мяч. Учитывая, что прыжок состоялся 29 июня, на аэродроме Крутицы в Рязанской области – его в какой-то мере можно считать пророческим. Ведь уже 1 июля в матче с Испанией наш вратарь Игорь Акинфеев именно левой ногой вытащил ключевой удар с пенальти.

- Я никогда не была футбольным болельщиком, а вот прыжков необычных было сделано очень много. Друг по переписке все время писал мне «сводки» о матчах, ну я и заинтересовалась. Случайно купила шапку Забиваки. Полетала в ней в трубе и решила сделать прыжок, только более сложный - с футбольным мячом, - рассказывает Галина Кленяева.

Фото Виктор Купинский

Фото Виктор Купинский

Футбольный мяч – довольно легкий и его все время норовило вырвать. Спортсменке приходилось ловить положение тела, чтобы сделать удачные кадры.

- Я смотрела матч Испания - Россия. Считаю, что это исторический момент. А как люди радовались - это вообще здорово. В повседневной жизни многим не хватает праздничных моментов. А чемпионат мира дает, можно сказать, заочно поучаствовать в них, - считает парашютистка.

Фото Виктор Купинский

Фото Виктор Купинский

Прыжок с парашютом в Воронеже.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: