2018-07-03T17:53:04+03:00

В Воронежской области постараются восстановить памятники участникам Великой Отечественной войны

Для этого будет проведено детальное обследование
Фото с сайта облправительстваФото с сайта облправительства
Изменить размер текста:

В Воронежской области будет проведено детальное обследование, чтобы определить, какие памятники участникам Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, расположенные на территории региона, могут быть восстановлены, а какие – нет. Этот вопрос 3 июля обсудили врио губернатора Александр Гусев и член Союза художников России, почетный гражданин региона Иван Дикунов.

- Было отмечено, что это важная работа, связанная с патриотическим воспитанием подрастающего поколения. Как подчеркнул Иван Дикунов, данная тема ему особенно близка, поскольку он сам родился в прифронтовой полосе в Павловском районе и хорошо помнит ужасы войны. Семья Дикуновых готова оказать содействие в проведении экспертизы памятников, выступив в качестве экспертов в своем направлении, - прокомментировали в облправительстве.

Также участники встречи обсудили развитие туристических маршрутов в регионе и создание объектов монументально-декоративного оформления, связанных, например, с именами известных воронежцев – спортсменов, деятелей культуры, богатейшей историей Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: