2018-07-03T17:15:22+03:00

Фасады домов Воронежа приведут к единому образцу в 2019 году

Внешний вид построек зачастую портят владельцы коммерческих организаций, расположенных на первых этажах
с сайта мэрии Воронежа.с сайта мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

Одна вывеска во весь фасад, другая – притулилась сбоку, кричащие цвета, подсветка… До недавнего времени оформление фасадов многоэтажных домов регламентировалось только вкусом и достатком владельца коммерческой фирмы, занимающей первый этаж. В 2016 года в Воронеже утвердили дизайн-регламент для 74 центральных улиц города. Его задача - создать в городе единую архитектурную среду.

3 июля эту тему обсудили в управе Железнодорожного района с участием 14 управляющих компаний, обслуживающих подавляющее большинство многоэтажек района.

- Дизайн-регламент - это документ, который устанавливает единые и обязательные для исполнения требования по содержанию фасадов зданий и сооружений, определяет типы и виды рекламных и информационных конструкций, иных элементов, допустимых и не допустимых к размещению на фасадах зданий и сооружений, - рассказали в управе Железнодорожного района.

За два года в Воронеже привели в надлежащее состояние 2600 входных групп. Полностью завершить эту работу обещают в следующем году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: