2018-07-03T15:13:12+03:00

Контракты с «Факелом» подписали два воронежских вратаря

В команду вернулся Дмитрий Терновский, также в наш клуб пришел Дмитрий Кортнев
За последний рубеж будут отвечать два Дмитрия Кортнев (слева) и Терновский. А вот кто будет играть в поле, пока непонятно.За последний рубеж будут отвечать два Дмитрия Кортнев (слева) и Терновский. А вот кто будет играть в поле, пока непонятно.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Во вторник, 3 июля, контракты с «Факелом» подписали двое вратарей, уроженцев Воронежа, сообщили в пресс-службе клуба. Это уроженцы Воронежа: два Дмитрия Кортнев (род. 16.05.1989 г., рост 187 см, вес 87 кг) и Терновский (28.09.1994, 186-77).

Кортнев играл в составе молодежной и второй команд казанского «Рубина», в лискинском «Локомотиве» и пензенском «Зените». В последнем сезоне Дмитрий выступал в проводящемся по системе весна-осень первенстве МОА «Черноземье» (третий дивизион) в составе «Спартака» из Россоши.

Терновского воронежские болельщики еще не успели забыть. Дмитрий защищал цвета «Факела» с 2012 по 2016 годы, однако постоянного места в составе у него не было. Последние два сезона Терновский отыграл в астраханском «Волгаре», который, как известно, приказал долго жить.

Вместе с этими двумя вратарями теперь официально в составе «Факела» числится шесть человек. Кроме Кортнева и Терновского, действующие контракты у полузащитников Артема Молодцова, Дмитрия Садова, Михаила Афанасьева и нападающего Артура Арустамяна. Кроме того, на просмотре находятся два десятка футболистов, однако в клубе предпочитают фамилии потенциальных новичков пока не озвучивать.

Напомним, 5 июля «Факел» проведет товарищеский матч с финалистом Кубка России прошлого сезона курским «Авангардом». А уже 17 июля проведет первую игру стартующего сезона ФНЛ – на выезде с томской «Томью».