Каждый второй воронежский сотрудник тратит на обед меньше 200 рублей
44% воронежцев тратят на прием пищи в рабочий день менее получаса. Об этом сообщает служба исследований HeadHunter: они специально решили проверить, успевают ли местные сотрудники есть в трудовые дни. До часа занимает обеденный перерыв у половины опрошенных, еще 5% позволяют себе растянуть удовольствие до полутора часов.
Вообще во время исследования выяснилось, что 77% респондентов обедают не чаще одного раза, 12% делают это два раза в течение дня, а еще 7% не едят на работе вовсе.
- Чаще всего жители области трапезничают в обществе одного или нескольких коллег – об этом заявили 43%, еще 32% предпочитают делать это в одиночестве, - отмечают исследователи.
А что же с деньгами? Оказалось, что менее 100 рублей на обед тратят 10% воронежцев, 39% укладываются в сумму от 100 до 200 рублей, потратить от 200 до 500 рублей могут позволить себе 19% работников. Приносят еду из дома 24% респондентов, а еще 7% рассказали о том, что их питание оплачивает компания.
Кстати, 33% участников опроса отметили, что работодатель приобретает для персонала чай/кофе/сахар, ещё 9% работников угощают печеньем и конфетами. Совсем ничего, чтобы побаловать сотрудников не приобретают 70% компаний.
ИСТОЧНИК KP.RU