2018-07-03T13:21:43+03:00

Каждый четвертый воронежец поддержал повышение пенсионного возраста

Вот только так отвечали в основном те, кто уже сам находится на пенсии
Поделиться:
Комментарии: comments2
Примечательно, что абсолютное большинство респондентов – 71% – уверены, что поднимать пенсионный возраст не нужноПримечательно, что абсолютное большинство респондентов – 71% – уверены, что поднимать пенсионный возраст не нужноФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Только 1% воронежцев ничего не слышали о произошедшей в России пенсионной реформе. Об этом сообщают специалисты института общественного мнения «Квалитас». Напомним, теперь мужчины будут уходить на заслуженный отдых с 65 лет, а женщины – с 63. Переходный период начнется уже в 2019 году: срок выхода на пенсию будет увеличиваться постепенно.

Примечательно, что абсолютное большинство респондентов – 71% – уверены, что поднимать пенсионный возраст не нужно. Чаще всего против повышения выступают именно молодые граждане, хотя им еще и далеко до пенсии.

Каждый четвертый житель города (25%) считает, что повышать пенсионный возраст нужно, но ненамного. Интересно, что так в основном отвечали уже те, кто уже находится на пенсии. Полностью поддержали реформу лишь 4% опрошенных – опять же это были в чаще всего те, кого нововведения не коснутся. Вероятно, это воронежцы надеются, что с повышением пенсионного возраста будут повышены и выплаты тем, кто уже находится заслуженном отдыхе.