2018-07-02T19:50:49+03:00

Воронежскую писательницу мошенница оставила без дома

Вернуть деньги помогли липецкие полицейские
Воронежская писательница поблагодарила липецких полицейских.Воронежская писательница поблагодарила липецких полицейских.Фото: Лия МУРАДЬЯН
Изменить размер текста:

Писательница из Воронежа поблагодарила липецкого следователя полиции за раскрытое дело. Злоключения Марины Лохвицкой начались в апреле 2015 года, когда женщина решила купить дом в деревне Курганка Липецкой области.

Хозяйка дома оказалась мошенницей – не сообщила покупательнице реальное количество владельце дома, а также не указала еще ряд юридических нюансов по следке. В результате, спустя время, жительница Воронежа осталась без денег, жилья, регистрации и даже без документов.

Лохвицкая обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело о мошенничестве. Как сообщает в своем благодарственном письме Марина Александровна, старший следователь отдела полиции № 7 УМВД России по Липецку Олеси Курдюкова, проявила настоящий профессионализм и помогла вернуть деньги, а также возместить затраты. Также жительница Воронежа сказала «спасибо» за слаженную работу всем сотрудникам отдела № 7.

Как пояснили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, Марина Александровна – детский писатель, но без прописки не могла получать авторские права и издавать книги. Теперь она может купить жилье, прописаться и опубликовать новые произведения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: