2018-07-02T18:06:44+03:00

В Воронежской области одним интернатом для детей-сирот стало меньше

Хреновское образовательное учреждение присоединили к новоусманскому
Олег Мосолов заверил, что и дети, и педагоги будут пристроены.Олег Мосолов заверил, что и дети, и педагоги будут пристроены.Фото: с портала правительства Воронежской области.
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июля, об этом сообщил на заседании президиума правительства области врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов. По его словам, решение было связано с тем, что в Хреновской школе-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья осталось всего пять учеников. На них приходится 25 педагогов. Между тем содержание школы-интерната стоит более 20 миллионов рублей в год.

- Всем работникам присоединяемого учреждения будет предложен вариант трудоустройства в Новоусманской школе-интернате. - сказал Олег Мосолов. - Пять детей из Хренового переведут в Бобровскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья. Там сейчас 39 воспитанников. Между тем Бобровская школа-интернат рассчитана на 80 детей, и пять новых учеников легко примет.