2018-07-03T15:44:55+03:00

Заместитель губернатора Воронежской области Геннадий Макин ушел в отставку

Формулировка традиционная – по собственному желанию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Геннадий Макин не стал дожидаться конца года - ушел пораньше.Геннадий Макин не стал дожидаться конца года - ушел пораньше.Фото: council.gov.ru
Изменить размер текста:

В понедельник, 2 июля, на совещании в правительстве региона объявили об отставке Геннадия Макина. Влиятельный чиновник покидает свой пост со стандартной формулировкой «по собственному желанию».

Геннадий Макин заявил, что не просто уходит с поста, а завершает карьеру в органах государственной власти. По словам чиновника, он продолжит «работать в команде Воронежской области и заниматься наукой и бизнесом».

Глава региона Александр Гусев поблагодарил Геннадия Макина за эффективную работу и большой личный вклад в социально-экономическое развитие региона. И сообщил, что Геннадию Ивановичу присвоили звание «Почетный гражданин Воронежской области».

Отставка сюрпризом не стала. Нынешний глава области Александр Гусев объявил о том, что Макин уходит еще в середине июня, только точный срок не назвал, обмолвившись, что этот вопрос будет решен до конца 2018 года.

Геннадий Макин, как сейчас называют, self-made man. Стартовала его карьера с работы токарем Липецкого тракторного завода. Потом Геннадий Иванович продвинулся по комсомольской линии, работал первым секретарем Новоусманского райкома ВЛКСМ, секретарем парткома совхоза «Кировский» и директором совхоза «Рогачевский». С 1987 по 1992 год был председателем исполкома и главой Новоусманского района. Затем Макин пять лет работал первым заместителем главы администрации Воронежской области, после чего ушел заместителем министра в Министерство сельского хозяйства, где возглавлял Федеральную продовольственную корпорацию.

С 1999 по 2011 год Геннадий Макин был вице-президентом – начальником воронежского филиала Московского индустриального банка. Затем три года представлял регион в Совете Федерации. С 2014 года стал заместителем губернатора, руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

За последние годы имя Геннадия Макина фигурировало в двух крупных скандалах. Первый связан с жесткими разборками его приятелей с якобы похитившим их сотовый таксистом. Второй прогремел на всю страну - это была история с несостоявшимся избранием депутатом Госдумы бывшего шефа Макина президента Московского индустриального банка Абубакара Арсамакова. После вскрывшихся махинаций с голосами лишился поста многолетний председатель Воронежской избирательной комиссии Владимир Селянин. Геннадий Макин, неофициально курировавший выборы, сумел остаться в стороне. Как, впрочем, и в истории с таксистом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: