2018-07-02T14:13:25+03:00

Арт-лаборатория фестиваля "Территория" создаст для Воронежского камерного театра пластический спектакль

Премьеру планируют показать во второй половине сентября
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Воронеж примет участие в третьем сезоне «Арт-лаборатории» Международного фестиваль-школы современного искусства «Территория».

Этот соцпроект форума - серия творческих образовательных мероприятий в регионах под руководством ведущих представителей современного театра, которые знакомят молодых актеров, режиссеров, танцоров и художников с новейшими тенденциями и технологиями в театре. Каждая лаборатория посвящена отдельной тематике - документальному театру, инклюзивному театру, современной хореографии, театру для детей. В третьем сезоне «Арт-лаборатории» будут создавать полноценные спектакли, которые впоследствии войдут в репертуар местных театров. В Воронеже пройдет хореографическая арт-лаборатория: организаторы совместно с Камерным театром запустят проект, направленный на развитие и поддержку современного танца в регионе. Куратором его выступит Константин Кейхель, один их самых заметных молодых российских хореографов, исполнителей и педагогов современного танца. Под его руководством танцевальная труппа Камерного театра создаст пластический спектакль на тему взаимоотношений человека и природы. Репетиции начнутся с 17 августа. Ориентировочно, премьеру спектакля покажут в Камерном 18 сентября.

Напомним, в прошлом году в рамках «Арт-лаборатории» фестиваля «Территория» студенты мастерской Руслана Маликова института искусств создали документальный спектакль «Речь».