2018-07-02T14:00:43+03:00

В Воронежской области за гибель 23 пациентов ответят директор и завхоз психоневрологического интерната

Им грозит до семи лет тюрьмы
Пожар в интернате тушили почти четыре часа.Пожар в интернате тушили почти четыре часа.Фото: Максим ГОРОХОВ
Изменить размер текста:

Сотрудники главного следственного управления СК России завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и завхоза Новохоперского психоневрологического интерната. Они будут отвечать перед судом по ч. 3 ст. 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (до семи лет лишения свободы).

По версии следствия, директор и завхоз не позаботились установить автоматическую пожарную сигнализацию в жилом корпусе и поддерживать в работоспособном состоянии систему оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Также они «забыли» обучить персонал действия при ЧП. Поэтому пожар обнаружили не сразу и соответственно тушить его стали с опозданием.

Уголовное дело направили в Генеральную прокуратуру России для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, страшный пожар 12 декабря 2015 года унес жизни 23 пациентов. Жертв могло быть еще больше, если бы не самоотверженные действия младшего медицинского персонала. После жуткого ЧП своих должностей лишились директор интерната и руководитель областного департамента социальной защиты населения.