2018-07-02T13:20:27+03:00

В одном воронежском детсаду разрушен забор, в другом нет спален

Сразу в нескольких нуждаются в ремонте игровые площадки
Так выглядит боковой вход в детсад № 191.Так выглядит боковой вход в детсад № 191.Фото: предоставлено региональным отделением Общероссийского Народного Фронта.
Изменить размер текста:

В ходе рейдов активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обнаружили немало недостатков в воронежских детсадах. Они побывали в дошкольных учреждениях №191, 50, 74, 29, 143, 70, 114, 33 и 197.

К охране детсадов претензий не было. Но нашлось немало других замечаний.

- В детском саду № 191 кирпичное основание забора частично разрушилось, металлические элементы деформировались, представляя опасность для детей и для прохожих. В детсаду № 50 сильно покосились ворота и калитка центрального входа, – рассказала активист ОНФ в Воронежской области Кристина Овчаренко.

Общая проблема всех проверенных дошкольных учреждений - состояние игровых площадок, которые физически и морально устарели. В ремонте или замене нуждаются крытые беседки, игровые элементы. В большинстве детсадов, которые построены 30-40 лет назад, нет отдельных спортивных зон. Металлические шведские лестницы, турники, пирамиды, установленные вблизи качелей и песочниц, покосились, краска на них облупилась. Под спортивными конструкциями нет мягкого покрытия.

По словам заведующих, они ежегодно стараются демонтировать изношенные элементы и устанавливать новые. Но для полного обновления не хватает денег.

Кроме того, детские сады, работающие более десяти лет, нуждаются в замене асфальтового покрытия пешеходных дорожек. Здания, входы в них и внутренние помещения выглядят лучше, однако тоже нуждаются в ремонте.

- В большинстве групп детского сада № 50 проектом не были предусмотрены отдельные спальни: во время тихого часа малыши отдыхают на раскладушках в игровой комнате. Есть возможность решить проблему путем возведения пристройки. Руководство более десяти лет просит об этом власти, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки, – констатировала Овчаренко.

По итогам рейда общественники направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Воронежа с просьбой устранить эти недостатки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: