2018-07-02T22:57:59+03:00

Никитинский театр устраивает для воронежцев цикл читок новых пьес

До 11 июля зрители услышат 6 произведений
Борис Алексеев.Борис Алексеев.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Грядущий театральный сезон Никитинский театр объявил сезоном современной драмы. В связи с подготовкой к нему труппа устраивает цикл читок произведений современных драматургов.

- Количество новых пьес растет значительно быстрее, чем число спектаклей по ним. Быть «первооткрывателем» пьесы сродни чему-то магическому. Но режиссеры нечасто решаются взяться за материал, который еще не «опробован» на публике. Мы решили как раз попробовать и познакомить зрителей на читках с совершенно новыми произведениями, чтобы подготовить публику к новому языку, услышать предварительное мнение, обсудить тексты и темы, - рассказал художественный руководитель Никитинского театра Борис Алексеев. - Нам важен диалог и полная открытость. К примеру, весной состоялась читка пьесы "Это все она" Андрея Иванова. После беседы со зрителями, стало понятно, что это произведение должно остаться в репертуаре театра. Премьера состоится в следующем сезоне, а 2 июля мы покажем эскиз спектакля «Это все она».

Затем в течение полутора недель на сцене театра прозвучат следующие пьесы: "Ба" Юлии Тупикиной (18+), «Сережа очень тупой» Дмитрия Данилова (16+), "Солнечная линия" Ивана Вырыпаева (18+), "Концлагеристы" Валерия Шергина (16+) и "13 первых правил баскетбола" Дмитрия Богославского (18+).