2018-07-01T16:07:51+03:00

Очевидец: воронежцы не обратили внимания на пенсионерку, которой стало плохо с сердцем

Молодой человек рассказал, что ценой спасения женщины, упавшей на улице, были валокордин и бутылка воды
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

В сообществе "Мой и твой Воронеж" разместили пост с рассуждением на тему того, насколько воронежцы готовы сочувствовать и помогать. Молодой человек рассказал, как оказал помощь пожилой женщине, которой стало плохо с сердцем. По словам автора поста, прохожие посчитали, что пенсионерка была пьяна, и даже не подошли справиться о ее состоянии:

- Все больше поражаюсь людскому эгоизму и пофигизму. На днях, проходя по одной из улиц, практически по центру, я заметил сидящую на заборчике женщину лет 60, довольно прилично одетую. Через полминуты она завалилась, а затем упала в кусты сзади. Мимо проходили люди, никто даже не смотрел в её сторону, хотя замечали. "На...лась к выходным" - услышал я голос со стороны. Подойдя ближе, я задал простой вопрос: "Вам помочь?"

Самой пенсионерке, по словам автора, было больно и неловко попасть в такое положение:

- Женщина молчала, держа правую руку на груди. Глаза закрыты, слезы текут. Рядом у забора валялась открытая сумка, в ней были покупки из магазина и документы, ключи. В сумке звонил телефон. Впечатление пьяного человека она никак не производила. С трудом различил, что она пытается сказать. "Воды... сердце... Деньги в сумке... Помогите", - это все, что она сказала. Я еле смог упросить проезжающего мимо таксиста, чтобы тот хотя бы ее поддержал. Аптеку я нашел рядом. Цена спасения в виде валокордина, бутылки воды и валидола - копейки. Я помог женщине принять лекарство и встать через какое-то время, позвонил её родственникам, довел до квартиры. Скорую вызывать она отказалась.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: